2014年06月14日

ホワイトアスパラの畑焼き ル・デパー♪

北海道では5月下旬から1ヶ月ほどがアスパラの季節


ビストロ ル・デパー

こちらのお店の”ホワイトアスパラの畑焼き”に出会ってからは
毎年この時期がくるのが待ち遠しい揺れるハート

ホワイトアスパラが育った畑の土で塩釜を作って、蒸し焼きにするのです!20140604_190045.jpg

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この日はいつもの安平町産と真狩村産のホワイトアスパラの2種類が登場

産地でホワイトアスパラの味や食感がかなり違っていてビックリ目


マツカワカレイのカルパッチョ20140604_195740.jpg



そして、そしてようやく食べることができましたわーい(嬉しい顔)手(チョキ)

エイジングポークひらめき

お肉の油の甘味に驚かされましたぴかぴか(新しい)
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この日のメンバーは京都のお友達4人とTちゃん、私の6人
ということでデザートは全種類オーダー
お料理でいつもお腹がいっぱいになってなかなかデザートまでいかないので
この日は幸せ〜るんるん

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<ビストロ+バル ル・デパー>
http://hitosara.com/0005015746/


posted by kaho at 22:33| 北海道 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | うまっ!北海道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今年も行くことができませんでした(涙)
いつかお付き合いくださいね。
おいしそう♪
Posted by tsubasa at 2014年06月15日 12:52
tsubasaさん

コメント頂いていたのにご返事遅くなりすみません。

是非いつかこの時期に来てくださいね!

Posted by kaho at 2014年08月03日 21:08
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