2015年09月19日

ル・デパーミーティング

昨夜は”ル・デパー”でイベントのミーティング

高山シェフはすでにメニューを考えてくれていましたぁ♪

ということで「あ〜でもない、こ〜でもない」とほとんど脱線しながら
話し合いが進められ・・・
ようやく・・・なんとか話がまとまりました(笑)

この日も”イベント”の前哨戦
ゴマを使ったお料理もかわいい

栗かぼちゃのスープ
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かぼちゃの甘さを引き立てるスパイシーで口当たりがなめらかなスープ
なかにはニョッキとさんまがひらめき

鱧のサラダ
DSC_0446.JPG
上にのっている塊は”なす”のペースト  これがめちゃうま揺れるハート
白ごまがさらに風味を良くしていますわーい(嬉しい顔)


仔羊の塩釜焼き

塩釜が緑色なのは数種類のハーブが練りこまれています。
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スライスされた仔羊は旨みが”ぎゅ〜”と閉じ込められています。
噛めはかむほど、おいしくなります!

そして、付け合せの野菜は別皿で・・・いつものことですけどぉぉぉ(笑)


デザートはいちじくのコンポートとバニラアイス
黒ゴマの風味がほのかな甘さのコンポートにぴったり揺れるハート
DSC_0454.JPG
バニラアイスには山田製油のゴマ油”俺の油”がこっそりかけられていますグッド(上向き矢印)
posted by kaho at 20:55| 北海道 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | うまっ!北海道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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